Considérée comme l’une des meilleures équipes de la compétition, la Guinée a été éliminée par le Mali ce vendredi 07 juillet au Grand Stade de Tanger au compte du troisième place de la CAN U-23 Maroc 2023.

Pourtant, le Syli U-23 a dominé l’essentiel de la première période en se créant plusieurs situations mais sans trouver la faille. (0-0), score à la pause.

La seconde période était très disputée avec des occasions de part et d’autre. A l’arrivée, les deux équipes ont fait match nul (0-0). C’est finalement les tirs au but qui ont départagé les deux équipes. Les maliens se sont montrés plus adroits et appliqués en remportant la petite finale 4 tirs contre 3 pour la Guinée.

Ainsi, le Mali se qualifie pour les JO France 2024, alors que la Guinée va attendre un match de barrage contre un pays asiatique à définir pour savoir si elle participera ou non aux prochains JO.