On connaît désormais les premiers qualifiés pour les demi-finales de la CAN U-23 Maroc 2023.
Ce vendredi 30 juin 2023, le Maroc a fait respecter la logique en éliminant le Congo (1-0), et la Guinée a écarté le Ghana après un score de (1-1) pour le compte du 3e match de la phase de groupe au Grand Stade de Tanger.

Après leur sans-faute en phase de groupes, les marocains ont logiquement validé leur billet pour les demi-finales face au 4e du groupe A le Congo (1-0) au Complexe Sportif Prince Moulay Abdellah. Dans le derby de l’Afrique de l’Ouest entre la Guinée et le Ghana au Grand Stade de Tanger. La Guinée et le Ghana ont fait match nul (1-1). Menée à la mi-mi-temps (1-0) Breze Fofana a égalisé pour la Guinée, sur une belle frappe dans la surface de réparation (1-1).

Ce score de parité qualifie la Guinée pour les demi-finales.

Voici les résultats et le classement final du groupe A.

Maroc 1-0 Congo

Ghana 1-1 Guinée