Ce mardi 27 juin 2023, le Syli National Espoir a dominé son homologue du congo sur le score de 3 buts à 1, au Complexe Sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat, pour le compte de la deuxième journée du groupe A de la CAN U23 (Maroc-2023).

Dans ce match, le Syli National de Guinée a remporté la rencontre grâce à un joli but d’Aguibou Camara à la 10e minute, puis un 2e but contre son camp du défenseur congolais Jacques Bowamba à la 54e minute. La Guinée a finalement profité sa supériorité numérique pour se mettre à l’abri en marquant un troisième but à la 84e minute, oeuvre de Salifou Soumah. Le seul but du Congo a été incrit par Yann Ngatse à la 40e minute.

Avec cette victoire, la Guinée occupe la 2e place du classement avec 3 points. Le Maroc qui a remporté son deuxième match contre le Ghana sur le score de (5-1), occupe la première place avec 6 points. Le Ghana occupe la 3e place avec 3 points avec un goal average de (-3) et le Congo (0 pt) occupe la dernière place du groupe A.